г. Нижний Новгород, ул.Дунаева, 8
тел. 8 (951) 904-64-11   тел. 428-13-79

Кружки и секции

Логопед: говорим свободно

Сегодня более половины детей дошкольного возраста имеют проблемы с речью. Самые простые из них – нечеткое произношение «трудных» звуков: «р», «л», шипящих.

Самый благодатный период для преодоления нарушений речи – это дошкольный возраст. Важно не упустить его, вовремя обратиться к учителю-логопеду! По мере взросления привычка говорить неправильно у ребенка закрепляется и хуже поддается коррекции Правильная, красивая, связная речь – это залог успешного обучения ребёнка в школе, овладения им не только родным, но и иностранными языками.

Но это должна быть непременно индивидуальная работа, труд двоих: логопеда и ребенка (плюс поддержка родителей).

Вопреки распространенному мнению логопед не только «ставит» звуки. Ведь наша речь – это не только звукопроизношение (умение правильно произносить звуки родного языка), но и:

  • словарный запас

  • фонематическое восприятие (умение на слух воспринимать и различать звуки)

  • грамматический строй (умение образовывать новые слова, соединять слова в предложении, правильно употреблять окончания слов и т.д.)

  • связная речь (умение связно высказываться, составлять рассказы по картинкам, сочинять сказки, фантазировать).

Высококвалифицированные логопеды нашего центра работают даже с самыми сложными случаями. Мы внимательно и детально изучаем особенности развития каждого ребенка, подбираем программу, подходящую именно ему. На протяжении всего периода работы над развитием речи специалисты отслеживают малейшую динамику и при необходимости корректируют программу.

И мы очень радуемся, когда недавно молчавшие малыши весело кричат нам: «Здррравствуйте!» И с выражением читают стихи на детских утренниках. Ради этого и стоит работать!

 

Стоимость занятия 450 рублей  за 30 минут.

 

Изостудия

Дети очень любят рисовать. Что они только не делают: разрисовывают ваши любимые обои карандашами, рисуют друг на друге цветочки фломастерами, изображают «серьезные картины» акварелью, используя при этом в качестве полотна ваши любимые шторы. Все это приносит вашим детям великое счастье и между тем оказывает огромное влияние на формирование личности ребенка.

Рисование активно вовлекает в работу зрительные, двигательные и осязаемые анализаторы. Помимо этого, рисование положительно влияет на развитие памяти, внимания, мелкой моторики, дает возможность ребенку научиться, не только думать, но и анализировать, соизмерять и сравнивать, сочинять и воображать.

В программе детской изостудии - обучение живописи и графике, основам композиции и построения, освоение различных художественных техник, а также знакомство с жанрами натюрморта, портрета, пейзажа, композиции на свободную и заданную тему.

Индивидуальный подход к каждому ребенку, базирующийся на анализе его потребностей и достижений, позволяет достичь успеха.

Возраст детей от  4  до 14 лет. Группы формируются по возрастам.

Продолжительность занятий 1,5 часа. Занятие ведут опытные педагоги.